СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ПО КАНАДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В НОВОСИБИРСКЕ


наши дома прочные   •   долговечные  •   очень теплые   •   быстровозводимые  •   без усадки   •   под ключ

Вопрос-Ответ

Какие организационные действия Заказчик должен предпринять на своем участке?

Все, что нужно сделать Заказчику – обеспечить удобный подъезд машины с материалами к участку. Все остальные работы доверьте нашим специалистам, которые в краткий срок уложат фундамент и возведут здание



Возможно ли начать строительство дома зимой или надо ждать теплого времени года?

Чтобы начать строительство понравившегося дома, совершенно не обязательно ждать теплого времени года. Мы возводим здания на участках наших клиентов зимой, осенью, весной и летом без каких-либо ограничений.



Какой срок занимает постройка дома?

Срок окончания работ напрямую зависит от их сложности – конструкции здания, типа грунта, погодных условий и т. д. Как правило, выполнение заказа производится за время от нескольких дней до 6 недель.



Комплектуются ли дома инженерными системами?

Все работы по установке инженерных систем предварительно согласуются с заказчиком. Наши специалисты снабдят дом электричеством, септиком, водопроводом.



Продумана ли система шумоизоляции в Канадском доме?



Проекты домов по канадской технологии предполагают просто идеальную систему шумоизоляции, которой точно позавидовали бы обладатели городских квартир. Каркасная стена такого дома многослойна, она практически полностью поглощает нежелательные звуки. Поэтому в Канадском доме вы будете спать спокойно, даже если у соседей вечеринка.



Почему канадские дома стоят дешевле других альтернативных вариантов такой же площади?

Канадские дома недорого стоят по нескольким основным причинам. Во-первых, каркасная конструкция в пять раз легче, чем аналогичная по размеру кирпичная. Следствием этого является замена тяжелого массивного ленточного фундамента на более легкий свайно-винтовой, что позволяет существенно уменьшить стоимость дома. Во-вторых, для возведения канадского дома не требуется привлечение специализированной техники, небольшая бригада профессиональных строителей вполне справится. В итоге стоимость канадского дома, при высоком качестве всех материалов и максимально точной работе строителей, становится меньше в два, а то и в три раза.



Если на участке нет электричества, помешает ли это монтажу дома?

При отсутствии электричества на участке предоставляется в аренду генератор.



Где живет бригада на время стройки?

Если объект строительства значительно удален от города , бригада проживает в бытовке.



Будет ли какая-то защита от грызунов?

Существует мнение, что дома построенные из СИП панелей больше чем обычные дома подвержены нашествию грызунов и менее других конструкций защищены от них. Богатый опыт эксплуатации показывает, что грызуны не отдают какого-то особенного предпочтения канадским домам.  Пенополистирол — вещество синтетическое и как пища грызунами не рассматривается. Прогрызают они его легко, но утеплитель закрыт OSB плитами, которые  намного тверже дерева. А гнезда грызуны предпочитают делать в более мягких минераловатных утеплителях.


Проблема с грызунами это не проблема канадских домов, это проблема любых домов. Решают это проблему достаточно просто, конструкционными методами. Надо закрыть доступ грызунам непосредственно к утеплителю, так как это наиболее слабое место в ограждающих конструкциях. Для этого  устанавливают мелкую металлическую сетку под внешнюю отделку дома, закрывают сеткой вентиляционные отверстия и т.п. Хорошим дополнением к такой защите будет ультразвуковой отпугиватель грызунов и голодный кот.



Как обстоят дела с пожаробезопасностью Канадских домов?

Вполне понятно, что по огнестойкости СИП панели однозначно проигрывают кирпичу или бетону. Но если сравнивать дома из дерева и дома из СИП панелей, то на практике дома из СИП панелей оказываются более огнестойкими. То есть до момента возгорания панели проходит больше времени и конструкция из СИП панелей дольше не теряет прочности. Это связано со свойствами материалов, из которых изготавливают панели.

Дерево является горючим материалом, температура возгорания дерева 250–300 °С, при длительном нагреве возгорание возможно при температуре около 150 °С. Для защиты конструкций из дерева их пропитывают  специальными веществами, которые препятствуют горению – антипиренами. Это повышает температуру возгорания и препятствует распространению огня. Тем не менее, антипирены не делают дерево негорючим материалом.


СИП панели состоят из двух плит OSB-3 и пенополистирола марки ПСБ-С.  OSB — это древесная плита, изготовленная путём прессования плоской щепы в условиях высокого давления и температуры с использованием связующих смол. Эти связующие обеспечивают водо- и огне-стойкость плит, значительно превышающие сходные характеристики массива древесины. Температура возгорания плит OSB около 870 °С, у пенополистирола 335 °С. При этом оба этих материала не поддерживают горение и при отсутствии внешнего пламени перестают гореть.


По пожарно-технической классификации пенополистирол и OSB относятся к возгораемым материалам. Но следует обратить внимание на следующие моменты. Температура возгорание плиты OSB, которая непосредственно соприкасается с огнем, в 3 раза выше, чем у древесины. У пенополистирола температура возгорания приблизительно такая же, как у дерева обработанного антипиренами. Кроме того, количество тепла при сгорании пенополистирола в 6-8 раз меньше, чем при сгорании такого же объема древесины. В результате этого, при прочих равных условиях конструкция из СИП панелей существенно лучше противостоит пожару.